Na última semana, entre os dias 28 e 29 de março, o Ciência da Bola realizou um simpósio com foco em nutrição esportiva.
No primeiro dia do evento, contamos com profissionais que atualmente atuam tanto no campo universitário quanto nos clubes em três mesas, abordando temas como “A atuação do profissional de nutrição esportiva em clubes de Futebol e Futsal”, “A comunicação do nutricionista esportivo com atletas e membros da equipe multidisciplinar” e “Desafios e Oportunidades da Nutrição Esportiva no Futebol e Futsal – uma análise atual”. No segundo dia, as trocas de conhecimento continuaram com aulas sobre hidratação, suplementação e educação nutricional de jovens atletas na base.
Nos últimos dois dias do evento, mais profissionais compartilharam seus conhecimentos sobre a área, em mesas com temas como “Avaliação e Monitoramento da Composição Corporal no Alto Desempenho: Desafios e Inovações” e “Nutrição Esportiva e Lesões: Estratégias para Recuperação Rápida e Prevenção”.
Se você não conseguiu acompanhar ao vivo, basta clicar aqui para assistir às aulas.